Aperto il contest “Un dolce per Mirafiori”
Domenica 8 settembre in occasione di Insieme Pomodoro, l’appuntamento ormai storico che ogni fine estate vede riunirsi gli abitanti di Mirafiori per fare insieme la passata di pomodoro, è stata presentata Mirafood, comunità urbana del cibo di Slow Food: la collaborazione fra il quartiere e Terra Madre Salone del Gusto 2018 è diventata una realtà concreta nel corso del 2019 realizzando a Mirafiori le indicazioni di sviluppo e rinnovamento della realtà Slow Food nazionale e internazionale come auspicato dalla Dichiarazione di Chengdu (Congresso Internazionale Slow Food, 2017
http://www.slowfood.it/le-comunita-di-slow-food/
Per festeggiare la nascita di MIRAFOOD, Mirafiori Sud ha bisogno di un dolce speciale che rappresenti il territorio. Le associazioni attive nel quartiere ha pertanto indetto un concorso per trovare una ricetta di pasticceria che possa diventare il docle tipico di Mirafiori.
Il concorso è aperto a tutti gli appassionati di cucina e pasticceria: le modalità di partecipazione sono scaricabili dal sito
https://www.fondazionemirafiori.it/un-dolce-per-mirafiori
La ricetta vincitrice sarà offerta in produzione esclusiva alle realtà produttive artigianali di Mirafiori Sud perché diventi il dolce tipico da assaporare e acquistare nel quartiere.
Il concorso scade il 9 dicembre 2019.